Главное™

Дикие свиньи представляют для климата большую угрозу, чем 1 миллион автомобилей

"Увеличение числа агрессивных диких свиней оказывает большее влияние на климат, чем целый миллион автомобилей, потому что животные извлекают углерод, сохраняющийся в почве", - передает The Times.

"Популяции одичавших свиней увеличиваются во многих странах, где они не являются коренными, но распространились после того, как животные сбежали с ферм или были незаконно выпущены на свободу. В Великобритании их более 2500, в том числе в Уилтшире, Девоне, Монмаусшире и Форест-оф-Дине, где около 15 лет назад 60 особей были незаконно выпущены в природу, а к 2019 году их число увеличилось примерно до 1200", - говорится в статье.

"Ученые изучили распространение диких свиней на пяти континентах, чтобы произвести первую оценку их взаимосвязи с выбросами углерода. Они подсчитали, что животные, которых насчитывается несколько миллионов, изрыли территорию площадью от 14 000 до 48 000 квадратных миль в странах, где они не являются исконными обитателями. По оценкам ученых, в результате этого во всем мире ежегодно выделяется около 4,9 млн метрических тонн углекислого газа, что эквивалентно выбросам 1,1 млн автомобилей", - констатирует газета.

"Дикие свиньи подобны тракторам, которые бороздят поля, переворачивают почву в поисках пищи, - говорит доктор Кристофер ОБрайан из Университета Квинсленда, соавтор исследования, опубликованного в Global Change Biology. - Когда почва взрыхляется, углерод выбрасывается в атмосферу. Поскольку почва содержит почти в три раза больше углерода, чем атмосфера, даже небольшая доля углерода, выделяемого из почвы, может ускорить изменение климата".

"ОБрайан сказал, что действия диких свиней имеют и другие негативные последствия, в том числе они охотятся на исчезающие виды, наносят ущерб сельскохозяйственным угодьям и распространяют болезни, - отмечается в публикации. - Авторы предположили, что для борьбы с дикими свиньями необходимы скоординированные усилия, но заявили, что использование транспортных средств для охоты на них или строительство барьеров для их сдерживания также приводит к выбросам, уменьшая углеродные преимущества ограничения их численности".

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
09:21    134   
Институт Гарримана назвал Одессу русским городом
09:02    121   
Словакия открыла ПП "Вышне Немецкое" для автобусов
08:55    184   
В Гренландии стремительно тает лед
08:36    247   
Перекрыто движение в центре Харькова и на Салтовке
08:33    237   
В Киеве объявлен I уровень опасности
08:24    192   
В Украине за сутки почти 500 новых случаев "ковида" и 6 летальных исходов
08:20    294   
Гимнастка Байлз опять отказалась от участия в соревнованиях на Олимпиаде
08:15    274   
Виталий Портников: Украина и последний визит президента США в СССР
08:03    173   
Темиров пробился в полуфинал Олимпийских игр в Токио
07:41    224   
ООС: Шесть обстрелов за сутки, один военнослужащий получил осколочное ранение
Новости партнеров