Главное™

Виталий Портников: ФСБ говорит о "государственном терроризме"

"Актами государственного терроризма", инструментами которого являются украинские спецслужбы, назвали российские чекисты информацию о провале спецоперации, в ходе которой в Минске должны были быть задержаны российские военные преступники.

Это уже не первое такое обвинение со стороны ФСБ за последние дни. Буквально вчера на Лубянке обвинили Главное управление разведки Министерства обороны Украины в организации диверсии на газопроводе в оккупированном Крыму – в честь 30-летия независимости Украины, разумеется.

Российские чекисты делают такие заявления отнюдь не случайно. Таким образом они создают идеологическую базу для возможного нового нападения на нашу страну.

Нападение это будет, конечно же, объясняться защитой России от страны, которая практикует "государственный терроризм". Ну и заодно защитой несчастного русскоязычного населения востока и юга Украины от "государственных террористов" в Киеве.

И сама возможность такого нападения на сегодняшний день выглядит куда более реальной возможностью, встреча президентов Украины и России, о которой не перестают говорить в офисе Владимира Зеленского и к которой по совершенно непонятным причинам продолжает стремиться сам президент Украины. ФСБ просто так не станет выступать с публичными заявлениями.

Вопрос только в том, понимают ли уровень опасности сам глава государства и его ближайшее окружение и что они делают для предотвращения этой опасности кроме громогласных заявлений и обвинений в адрес союзников. Ведь когда Россия нападет, придется воевать, а не разговаривать.

Оригинал

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
17:42    75   
Берлускони отказался идти к психиатру
17:28    134   
ООС: ВСУ засекли вражеский БПЛА над Луганщиной
17:20    159   
ВСУ усилили систему ПВО на северном направлении
16:58    205   
Реставрация собора Нотр-Дам начнется зимой
16:38    332   
В Ростовской области жителям ОРДЛО выдавали российские паспорта прямо перед голосованием
16:28    1006   
В Харькове завтра дождь, воздух прогреется до +20°
16:09    361   
Le Temps: Гульнара Каримова продолжает давать работу швейцарским судам
15:54    344   
В России упал гидросамолет. Два человека погибли
15:47    318   
Силовики тренировались нейтрализовывать вражеские ДРГ на границе с РФ
15:29    464   
Латвия внесла Украину в список риска и изменила правила въезда для украинцев
Новости партнеров