Главное™

Маска повышает мужскую привлекательность, - британские ученые

Ношение защитных масок повышает привлекательность мужчин в глазах женщин, установили исследователи из Кардиффского университета.

В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Cognitive Research: Principles and Implications, рассматривалось влияние разных типов масок на степень привлекательности 40 мужских лиц. "Голубые медицинские маски повышают привлекательность лица больше, чем другие типы масок", - говорится в пресс-релизе на сайте университета.

Эксперт Майкл Льюис, который специализируется в области психологии лиц, отметил, что исследования, проведенные до пандемии, показали, что медицинские маски снижают привлекательность человека. В связи с этим исследователи решили проверить, изменилось ли что-то после того, как ношение масок стало повсеместным. По его словам, пандемия коронавируса изменила восприятие масок: теперь при виде человека с закрытым лицом больше не возникает мысли о том, что он болен и от него нужно "держаться подальше".

"Наше исследование показывает, что наиболее привлекательными лица считаются тогда, когда они закрыты медицинскими масками", - сказал Льюис. "Мы также обнаружили, что лица считаются значительно более привлекательными, когда они закрыты тканевыми масками, чем когда они не закрыты", - подчеркнул он.

В рамках исследования 43 участницы по изображениям оценивали привлекательность мужских лиц по шкале от одного до 10. В одних случаях лица были без масок, а в других были закрыты тканевыми или голубыми медицинскими масками - или же книгой в черной обложке.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
12:35    69   
Джоковича на Australian Open заменит 150-я ракетка мира
12:27    220   
Украинская интеллигенция заявила о расколе в обществе перед лицом агрессора
12:08    234   
Авиакомпания Air Ocean прекратила все полеты в Украине
11:47    396   
Фотофакт: Российских военных обязали "затюнинговать" личные автомобили в особом стиле
11:37    212   
Глава МИД Канады едет в Киев
11:21    377   
FAZ: Бербок должна расчистить путь для поставок оружия в Украину
10:31    288   
Трамп пообещал своим сторонникам вернуть Белый дом в 2024 году
09:50    317   
Джоковича всё-таки депортируют из Австралии
09:40    540   
Microsoft предупредила Украину о вредоносном ПО в компьютерных системах госучреждений
09:29    377   
К кибератакам на Украину могут быть причастны спецслужбы Беларуси
Новости партнеров