Главное™

Виталий Портников: Приглашение на геноцид, или Зеркало государственной шизофрении

Заместитель главы Совета безопасности России, бывший президент страны Дмитрий Медведев написал в собственном телеграм-канале, что «президент России Владимир Путин твердо поставил цель демилитаризации и денацификации Украины. Эти сложные задачи не исполняются одномоментно. И они будут решаться не только на полях сражений. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев – важнейшая цель».

Медведев не впервые высказывается по Украине и всегда – голосом Путина. В октябре 2021 года он написал оскорбительную статью, в которой отрицал саму возможность контактов Кремля с президентом Владимиром Зеленским. Тогда в Киеве к этому тексту не отнеслись всерьез. Возможно, из-за общего непонимания архитектуры российской власти. Медведева называли «сбитым летчиком», утверждали, что бывший глава правительства таким образом хочет обратить на себя внимание Путина.

Однако статья Медведева была прежде всего сигналом – на любых контактах с действующей украинской властью в Москве поставили крест. Уже тогда в Кремле принимали решение о нападении на Украину и возможном создании марионеточного правительства в Киеве. И Медведев, конечно же, об этом знал.

Поэтому и нынешний его текст сигнализирует, что Владимир Путин не собирается отказываться от своей главной цели – ликвидации даже не украинской государственности, а украинской политической нации как таковой. Показательно, что текст Медведева вышел после того, как один из российских экспертов опубликовал на сайте РИА «Новости» статью, в которой предлагается отказаться от самого наименования «Украина» и разделить страну после российской оккупации на «Малороссию» и «Новороссию» при условии изгнания населения, которое будет продолжать придерживаться своей украинской идентичности. Текст Медведева — подтверждение того, что эксперт излагает не собственные домыслы, а является зеркалом государственной шизофрении.

И на фоне этих публицистических конструкций становится ясно, что убийства мирных жителей в Буче не были случайностью или «эксцессом исполнителя», вовсе нет.

Если исходить из вполне логичного предположения, что российские войска, которые оказались в Киевской области с первых дней войны и готовились к штурму украинской столицы, вовсе не собирались никуда уходить, напротив, рассматривали регион как оккупированную территорию, то тогда и «зачистка» территории от потенциально нелояльного населения выглядит вполне логично. В духе утверждений Медведева:

«Украинский радикал вырос за ученической скамьей, в красивых вышиваночках и с мыслями о ненависти ко всему русскому».

И почему бы тогда российскому солдату, воспитанному в духе этих нацистских бредовых идей, не уничтожать всех, кто в «красивых вышиваночках», или просто тех, кто хорошо одет, а в награду за «зачистку» возвращенной территории получать возможность не только убивать и насиловать, но и отправлять в нищие русские города телевизоры, автопокрышки, женское белье и выдранные из ушей изнасилованных жертв серьги.

Так война за идентичность становится для украинцев в буквальном смысле слова борьбой за само физическое существование. Адольф Гитлер хотя бы пытался закамуфлировать существование «окончательного решения еврейского вопроса», и только в последние годы, даже месяцы Второй мировой войны стал очевиден подлинный масштаб злодеяний. А Путин, Медведев и другие кремлевские бонзы не скрывают своей идеологии геноцида, а от обвинений в военных преступлениях в Буче отмахиваются, как от укусов надоедливых комаров, не способных понять всего великолепия их замысла – очистить Украину от украинцев и превратить в «историческую Россию», пусть без населения, пусть разрушенную и изувеченную, зато – историческую.

И они публично приглашают украинцев на геноцид, как на какой-нибудь светский прием в Кремле или Сколково.

Оригинал

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
15:52    11   
В Европоле обеспокоены поставками вооружения в Украину
15:38    105   
Под Мелитополем оккупанты сформировали "народную милицию"
15:25    118   
На аукционе продали ручку Байдена за 600 тысяч грн, деньги потратят на пикапы для ВСУ
15:13    161   
Более 150 городов мира разорвали отношения с российскими "собратьями" - МИД
14:56    165   
У детей в 33 странах выявлен неизвестный острый гепатит
14:43    214   
Синоптики обещают неустойчивую погоду в Украине в ближайшие дни
14:37    480   
Сдававшему позиции ВСУ в Харькове назначили 15 лет тюрьмы
14:24    464   
Виталий Портников: Зачем подрывать репутацию Украины?
14:11    377   
На границе задержан российский военный с украинским паспортом - ГПСУ
13:55    384   
Лондон и Прага опровергли информацию о том, что НАТО отказывается поставлять Киеву тяжелую технику
Новости партнеров